M.G.A. del Barolo, i vigneti dell’eccellenza

Gli M.G.A. del Nebbiolo da Barolo sono presenti nei versanti migliori delle colline nei Comuni di Castiglione Falletto e di La Morra. I vigneti, dagli anni ’90, sono stati completamente rifatti seguendo le migliori tecniche di innesto e sistemazione, senza dimenticare che anche le altre denominazioni sono tenute in alta considerazione.
Gli appezzamenti per la produzione di Nebbiolo d'Alba, Barbera d'Alba, Arneis e Moscato sono presenti nei Comuni di Alba, Roddi, Verduno e Treiso.

M.G.A. Rocche di Castiglione

Poco meno di 1 ettaro che si estende intorno alla Cantina Monchiero e qui nasce il Barolo Rocche di Castiglione , vino di alta qualità riconosciuta da premi e degustazioni dagli alti voti, frutto di una terra ricca di sabbie giallo-rossastre alternate a marne grigie di età elveziano-tortoniana, con molti minerali lasciati da acque tiepide e di sedimentazione marina di milioni di anni fa. Dona un vino elegante e di struttura.

M.G.A. Montanello

Lo storico appezzamento è caratterizzato da un terroir composto in prevalenza da marne grigie, ideale per la produzione del Nebbiolo da Barolo. E uno dei M.G.A. più apprezzati della Zona del Barolo.

M.G.A. Roere

In Località Ciocchini, a La Morra, è presente questo vigneto sito in un terreno formato da sabbie giallo-rossastre alternate a marne grigie di età elveziano - tortoniana. Dona un vino corposo e di carattere. Nella stessa zona entrerà in produzione un noccioleto che frutterà tra pochi anni.

Vigneti ad Alba

In Frazione Scaparoni sono presenti i vigneti di Nebbiolo, Barbera, Arneis e Moscato. I vini prodotti sono ricchi di gusto e struttura.

Vigneti a Roddi

Vigneti per la produzione del Nebbiolo d’Alba, vino dal profumo etereo e armonico, e vigneti per la produzione del Barbera d’Alba con profumi di frutta matura e ricchi di struttura.

Vigneti a Verduno

Verduno può essere considerato come un prolungamento verso nord della cresta o dorsale di La Morra. Presenta un terreno particolare, ricco di silicio e gesso. Qui viene coltivato un piccolo appezzamento per la produzione del Barolo.

M.G.A. Roere 2

In Località Ciocchini, a La Morra, è presente un secondo vigneto sito in un terreno formato da sabbie giallo-rossastre alternate a marne grigie di età elveziano - tortoniana. Insieme agli altri due piccoli appezzamenti dona un vino corposo e di carattere.  

M.G.A. Rocche di Castiglione 2

Poco meno di 1 ettaro che si estende intorno alla Cantina Monchiero e qui nasce il Barolo Rocche di Castiglione , vino di alta qualità riconosciuta da premi e degustazioni dagli alti voti, frutto di una terra ricca di sabbie giallo-rossastre alternate a marne grigie di età elveziano-tortoniana, con molti minerali lasciati da acque tiepide e di sedimentazione marina di milioni di anni fa. Dona un vino elegante e di struttura.